dal'nojbojshhik-muzhchinaПроведите простой эксперимент: предложите обычному офисному работнику отправиться с вами в рейс, а по возвращению спросите, что он испытал и понравилось ли ему. Дальнобойщик по-настоящему любит свою работу и то, что он делает. А вот офисный работник не может похвастаться тем же.

Не каждый владеет силой воли и мужеством, чтобы ежедневно покорять трудности. Ведь гораздо проще просиживать штаны на офисном стуле, чем получать реальные впечатления занимаясь любимым делом. Запомни, дальнобой – это настоящая жизнь!

Что должен уметь профессиональный дальнобойщик?

Многие считают, что профессия дальнобойщик – это мужская профессия, но сегодня есть не мало женщин, которые тоже любят крутить баранку и хотят этим зарабатывать на жизнь. Одного желания заниматься перевозкой грузов на больших автомобилях недостаточно. Для начала нужно получить права, позволяющие управлять такими автомобилями (категория D) и получить солидный багаж опыта, который не менее важен. Почти все крупные компании, занимающиеся доставкой грузов на большие расстояния, доверяют только опытным профессионалам, с солидным стажем вождения. Настоящим мастерством можно считать умение водителя управлять автопоездом, который весит десятки тон и достигает до двадцати метров в длину. Поэтому предпочтение отдают при устройстве на работу водителям международникам, которые:

  • способны вести огромную фуру по оживленной межгородской трассе, без нарушения скоростного режима и правил дорожного движения;
  • не имеют алкогольной или наркотической зависимости;
  • легко находят общий язык с сотрудниками таможни и ГАИ;
  • точно идут по условленному графику доставки груза;
  • умеют ориентироваться по карте;
  • имеют минимальные навыки автослесаря;
  • могут уходить в рейс, длящийся неделями;
  • физически способны защитить от злоумышленников перевозимый груз, при необходимости производить разгрузку и погрузку.

Все перечисленные навыки легко приобрести по мере работы водителем-дальнобойщиком. Главное – это желание и целеустремленность. Пройдет определенное время и положительный результат не заставит себя долго ждать. Продуктивная работа обязательно будет замечена и работодателем, и заказчиком.

 
 
 
г. Минск, ул.Фабрициуса, 9А, К 302
+375 29 615-06-56